Как работать с Paperclay (Паперклей)

27 января 2017

Самый простой материал для изготовления кукол - это Паперклей (Paperclay). Для начинающих мастеров самый подходящий. Но в работе с любым материалом есть свои секреты. Мы расскажем об особенностях работы с этим популярным материалом.


Любите ли вы Paperclay (Паперклей), как любим его мы? Наверное, самый популярный и покупаемый материал в нашем магазине. За что же его так любят?

1. Соотношение цена-качество.

Фасовка "брикетов" Паперклея -117гр., 227гр. и454гр. позволяет выбрать подходящий объём для куклы любого размера. ВАм не придётся покупать большую фасовку для маленькой куклы.

2. Экономичность использования.

Паперклей, практически не даёт усадку. Если вы набрали объём тела/головы куклы фольгой или нитками (по каркасу), то вам понадобится совсем немного Paperclay (Паперклей) для дальнейшей работы.

3. Возможность комбинировать Paperclay (Паперклей) с другими материалами.

Как уже говорилось выше, вы можете использовать фольгу в работе. Так же Paperclay (Паперклей) прекрасно долепливается на бисквитный (неглазурованный) фарфор. Что значительно упростит вашу работу. Вы покупаете фарфоровую заготовку (обязательно неглазурованного фарфора) и долепливаете её по своему желанию. Долепить можно объёмные волосы, декоративные элементы на обуви или костюме и вообще, всё, что придумается. Если ваша кукла не подставке, вы можете добавить на неё декоративные элементы. Из своего опыта: кукла фарфоровая, укреплена на гипсовой подставке. Я долепливала на фарфоровой туфельке рельефные цветы, которые плавно переходили на гипсовую подставку.

Paperclay (Паперклей) можно долепить на шерстяные или акриловые нитки. Например, если у вас кукла на каркасе, обмотанном акриловыми нитками для вязания, вы легко наберёте оставшийся объём Paperclay (Паперклей)

В дальнейшем будут публиковаться более подробные статьи, в которых мы рассмотрим практические вопросы работы с Паперклеем.

Мы в ВК

Мы в Инстаграмм

Мы в ФБ